Плюсы и минусы путешествия автостопом

Вернуться на карту.

Автостопом называется путешествие на попутных автомобилях. Такой вид туризма появился в первой половине прошлого столетия, и его популярность только растет. Разные причины заставляют туристов путешествовать таким образом. Одни хотят сэкономить денег на дороге, другим интересна реальная жизнь за пределами своего города. Как и во всех видах отдыха, здесь тоже есть свои плюсы и минусы.



Достоинства путешествия автостопом:
• Можно в полной мере почувствовать дорогу. Увидеть новые города, поселки, людей, природу. Желательно заранее проложить свой маршрут, чтобы знать, в какие населенные пункты направляться.
• Такая поездка, скорее всего, будет очень дешевой или даже бесплатной. Водители редко берут деньги, подвозя пассажиров, а особенно туристов из других регионов или стран.
• Нет привязки к расписанию общественного транспорта. Если, например, есть желание остаться в каком-то городе еще на день, ничто не мешает это осуществить.
• Можно посетить музеи по пути следования, посмотреть памятники, попробовать местную кухню в кафе или ресторане.
• Общение с разными людьми, так можно узнать их традиции, обычаи, уровень жизни.
• Такой туризм благоприятно влияет на здоровье, так как много времени проводится на воздухе, приходится идти пешком некоторые расстояния, ведь не всегда водитель едет точно по маршруту туриста.


Недостатки автостопа:
• Неизвестно, как долго придется стоять и тормозить попутную машину. К тому же, чаще всего туристов соглашаются подвезти лишь дальнобойщики.
• Есть вероятность того, что водитель окажется нечестным, и, сделав остановку попить кофе на заправке, может уехать с вещами туриста.
• В населенных пунктах необходимо искать место для ночлега, так как спать в транспорте очень сложно.
• Заранее неизвестно, сколько денег понадобится в путешествии, потому что это зависит от того, где придется ночевать, сколько дней займет путешествие, насколько добросовестным будет водитель.
• На автостраде много машин, а поэтому много пыли. Не всегда есть возможность принять душ.
• Если путешествие проходит через другие страны, без знания языка возникнет языковой барьер.

Данный вид туризма не каждый сможет понять и оценить. Поэтому, перед тем как отправиться в путешествие, нужно тщательно взвесить все достоинства и недостатки, чтобы не пожалеть о проведенном времени. Или попробовать преодолеть небольшое расстояние, к примеру из Санкт-Петербурга в Великий Новгород.

[ 12:29 | 09.02.2016 ] [ блог автора wikipoints - ]

Комментарии:

All4DK  12:48 12-02-2016 #

А кто как путешествует? По мне, так оптимально ехать на машине. Сам себе хозяин: захотел - остановился, захотел - свернул. С собакой опять-же удобнее. На другой континент не так просто попасть на машине, но вот по России и Европе можно покататься от души!

Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Это интересно: Вулкан Килауэа

Килауэа (гав. Kīlauea; в переводе — «изрыгающий, сильно растекающийся») — активный щитовидный вулкан на острове Гавайи. Высота вулкана — 1247 м; он расположен рядом с гораздо более высоким Мауна-Лоа. Килауэа — самый молодой из наземных гавайских вулканов и один из самых активных действующих вулканов на Земле. Последнее извержение началось 3 января 1983 года и продолжается по настоящее время. В фаз… читать далее »


Социальные сети

Присоединяйтеся к нам — это интересно!
ВКонтакте и Instagram

Контакты

Телефон: +7 (904) 610-6141
EMail: info@wikipoints.ru

Прочее

2014-2018 © wikipoints.ru