Путешествие по воде

Вернуться на карту.
Каждая прогулка на теплоходе оставляет неизгладимое впечатление. А что, если это будет не часовая поездка, а, например, недельная? Сколько же эмоций получит человек после такого круиза? Как же замечательно стоять на палубе корабля и размышлять о всём сущем, плавать в тёплой воде и прямо перед собой видеть многоэтажное судно и понимать насколько ценишь жизнь, а потом после такого насыщенного путешествия вспоминать всё произошедшее еще долгое время, рассказывать родственникам и друзьям.



Но всё ли так гладко, как описывают туроператоры? Давайте разберем плюсы и минусы путешествия по воде.

Итак, плюсы:
- Теплоход – это самый безопасный по всем параметрам вид транспорта (Титаник в расчет не берем)
- Можно узнать много нового и интересного. На теплоходах и лайнерах часто по местному радио рассказывают истории тех мест, которые сейчас проходит судно.
- Впечатления на всю оставшуюся жизнь.
- Не нужно планировать своё путешествие, думать ʺгде переночевать, где поесть, что посмотреть и на какую экскурсию сходитьʺ, ведь стандартно в стоимость круиза входит проживание, питание, планировка дня, развлекательная программа и некоторые экскурсии.
- Комфортабельное путешествие. Есть возможность выбрать каюту, как у иллюминатора, так и каюту класса Люкс, однако и там, и там будет уютно и комфортно всем.
- Единение с природой. Как замечательно уехать из черты города, где смог окутал всё пространство и просто отдохнуть от душного мегаполиса. Свежий воздух и живописные места – прилив сил и энергии неизбежен.
- Возможность быть ʺне как всеʺ. Пока друзья и знакомые колесят по Европе на самолетах, можно отправиться в речное путешествие. Громкое ʺВауʺ и ʺОгоʺ обеспечено.


Минусы, к сожалению, у таких поездок тоже имеют место быть:
- Морская болезнь. Нельзя исключать того, что кинетоз может проявиться только во время движения теплохода.
- Все экскурсии проходят второпях. Как правило, корабль приходит в порт в 7-8 утра. В 10-11 начинаются экскурсии, а в шесть вечера уже нужно отправляться, соответственно, на борту надо быть хотя бы за час, в связи с этим, свободного времени почти не остается.
- Некоторые недобросовестные турфирмы, чтобы заманить клиента, говорят, что питание и экскурсии включены в стоимость путёвки, а оказывается, что за эти услуги надо доплатить еще некоторую сумму денег.
- Даже если сама поездка стоит недорого, наверняка, придется выложить кругленькую сумму за дополнительные экскурсии, выпивку в баре, бассейн, питание на берегу и другие платные услуги.
- Несмотря на безопасность такого путешествия, все-таки нужно уметь плавать ;)

Несмотря на всё это, решать какой вариант выбрать: водный круиз или что-то другое, каждый будет самостоятельно. У любого путешествия будут свои плюсы и минусы.

[ 11:00 | 28.04.2016 ] [ блог автора wikipoints - ]

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Это интересно: Такцанг-лакханг

Такцанг-лакханг (иначе Таксанг-лакханг, Паро Таксанг, Такцанг-дзонг, Гнездо тигрицы) ­­— знаменитый монастырь (лакханг) в Бутане. Он расположен в дзонгхаге Паро рядом с городом Паро и висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро. Название монастыря переводится как гнездо тигрицы, по легендам, в эту пещеру перенёсся Падмасамбхава, сидя на тигрице, в которую превратилась его жена … читать далее »


Социальные сети

Присоединяйтеся к нам — это интересно!
ВКонтакте и Instagram

Контакты

Телефон: +7 (904) 610-6141
EMail: info@wikipoints.ru

Прочее

2014-2018 © wikipoints.ru