7 причин отправиться в Китай

Вернуться на карту.

Вы путешественник со стажем? Или же только открываете для себя волнующий мир путешествий? Как бы то ни было, Китай — страна, которая не оставит вас равнодушным. За 3.500 лет своего существования, Китай сформировал одну из самых загадочных культур Азии, богатую всевозможными обрядами, фестивалями, памятниками искусства и архитектуры, аналогов которым не найти ни в какой другой стране мира. Хотите ли вы увидеть техно-чудеса Шанхая и Гонконга или полюбоваться красотами дикой природы с берегов Янцзы — Китай предоставит все эти возможности, и даже больше.



Несмотря на все красоты, Китай никогда не был популярен для туризма. В этих местах вы не найдете обилия путешественников и отдыхающих. Но это, пожалуй, является одним из главных плюсов путешествия в Страну Терракотовых Воинов. А теперь, давайте выясним, почему же путешествие в Китай своими силами — это так просто. Готовы? Поехали!

Причина первая: Несмотря на невысокую популярность среди туристов, Китай располагает всем необходимым для комфортного путешествия без знания китайского языка — указатели, таблички, киоски с едой, достаточно иметь всего лишь начальные познания в английском, чтобы легко ориентироваться в Китае.

Причина вторая: Добраться в любую точку Китая из России очень легко. К вашим услугам более 50 различных аэропортов, расположенных по всей территории Китая. Опытные путешественники советуют выбрать аэропорт в Гонконге, откуда легко можно добраться до Чэнду. Или вы можете приземлиться в Шанхае, а оттуда двинуться к Желтым горам.



Причина третья: Хорошее транспортное сообщение между городами. На поездах можно попасть в любой уголок страны, а сами поезда — чистые, быстрые и безопасные.
Обратите внимание: В Китае разрешено курение в автобусах и поездах, так что будьте к этому готовы.

Причина четвертая: Ценовая политика Китая приятно удивляет. По словам многих путешественников, цены на хостелы, транспорт и питание чуть ли не самые низкие за всю историю их путешествий.

Причина пятая: Шоппинг. Однако, будьте готовы к тому, что шоппинг в Китае — отнюдь не дешев. Но богатейший ассортимент товаров с лихвой покрывает цены. К тому же, китайцы большие любители торговаться.



Причина шестая: Местная кухня. Если вы были в Москве или любом другом крупном городе России, наверняка вы заметили раскиданные тут и там кафе с китайской кухней. Так вот, у меня для вас новость. То, что подается там — отношения к настоящей китайской кухне не имеет никакого. Посетить Китай стоит, хотя бы ради местных блюд. Но будьте внимательны — некоторые традиционные китайские блюда весьма специфичны.

Причина седьмая: Мягкий климат Китая отлично подходит для путешествия с комфортом. Легкая, теплая зима позволит вам обойтись всего лишь утепленной осенней курткой. А лето, не такое уж и знойное, не будет утомлять вас жарой во время ваших путешествий, но всегда позволит позагорать на каком-нибудь пляже. Благо, в Китае их полно.

И запомните, как гласит древняя китайская мудрость: ʺБудь готов к тому, что не найдешь того, что ищешьʺ. Китай — страна загадок, возможно вы не найдете там именно того, что ожидаете — вы найдете гораздо больше.

[ 09:45 | 05.05.2016 ] [ блог автора wikipoints - ]

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Это интересно: Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо (укр. Ластівчине гніздо) — памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра (Ялтинский горсовет, Крым). Строение напоминает средневековый рыцарский замок вроде Белемской башни или виллы Мирамаре близ Триеста. Ласточкино гнездо стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Сегодняшний свой облик Ласточкино гнез… читать далее »


Социальные сети

Присоединяйтеся к нам — это интересно!
ВКонтакте и Instagram

Контакты

EMail: info@wikipoints.ru

Прочее

2014-2021 © wikipoints.ru