7 причин отправиться в Китай

Вернуться на карту.

Вы путешественник со стажем? Или же только открываете для себя волнующий мир путешествий? Как бы то ни было, Китай — страна, которая не оставит вас равнодушным. За 3.500 лет своего существования, Китай сформировал одну из самых загадочных культур Азии, богатую всевозможными обрядами, фестивалями, памятниками искусства и архитектуры, аналогов которым не найти ни в какой другой стране мира. Хотите ли вы увидеть техно-чудеса Шанхая и Гонконга или полюбоваться красотами дикой природы с берегов Янцзы — Китай предоставит все эти возможности, и даже больше.



Несмотря на все красоты, Китай никогда не был популярен для туризма. В этих местах вы не найдете обилия путешественников и отдыхающих. Но это, пожалуй, является одним из главных плюсов путешествия в Страну Терракотовых Воинов. А теперь, давайте выясним, почему же путешествие в Китай своими силами — это так просто. Готовы? Поехали!

Причина первая: Несмотря на невысокую популярность среди туристов, Китай располагает всем необходимым для комфортного путешествия без знания китайского языка — указатели, таблички, киоски с едой, достаточно иметь всего лишь начальные познания в английском, чтобы легко ориентироваться в Китае.

Причина вторая: Добраться в любую точку Китая из России очень легко. К вашим услугам более 50 различных аэропортов, расположенных по всей территории Китая. Опытные путешественники советуют выбрать аэропорт в Гонконге, откуда легко можно добраться до Чэнду. Или вы можете приземлиться в Шанхае, а оттуда двинуться к Желтым горам.



Причина третья: Хорошее транспортное сообщение между городами. На поездах можно попасть в любой уголок страны, а сами поезда — чистые, быстрые и безопасные.
Обратите внимание: В Китае разрешено курение в автобусах и поездах, так что будьте к этому готовы.

Причина четвертая: Ценовая политика Китая приятно удивляет. По словам многих путешественников, цены на хостелы, транспорт и питание чуть ли не самые низкие за всю историю их путешествий.

Причина пятая: Шоппинг. Однако, будьте готовы к тому, что шоппинг в Китае — отнюдь не дешев. Но богатейший ассортимент товаров с лихвой покрывает цены. К тому же, китайцы большие любители торговаться.



Причина шестая: Местная кухня. Если вы были в Москве или любом другом крупном городе России, наверняка вы заметили раскиданные тут и там кафе с китайской кухней. Так вот, у меня для вас новость. То, что подается там — отношения к настоящей китайской кухне не имеет никакого. Посетить Китай стоит, хотя бы ради местных блюд. Но будьте внимательны — некоторые традиционные китайские блюда весьма специфичны.

Причина седьмая: Мягкий климат Китая отлично подходит для путешествия с комфортом. Легкая, теплая зима позволит вам обойтись всего лишь утепленной осенней курткой. А лето, не такое уж и знойное, не будет утомлять вас жарой во время ваших путешествий, но всегда позволит позагорать на каком-нибудь пляже. Благо, в Китае их полно.

И запомните, как гласит древняя китайская мудрость: ʺБудь готов к тому, что не найдешь того, что ищешьʺ. Китай — страна загадок, возможно вы не найдете там именно того, что ожидаете — вы найдете гораздо больше.

[ 09:45 | 05.05.2016 ] [ блог автора wikipoints - ]

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Это интересно: Усадьба Попова

Историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова» расположен в Запорожской области Украины, г. Васильевка. Названа в честь первого владельца Василия Степановича Попова, одного из сподвижников Г. А. Потёмкина. Усадьба строилась похожей на Воронцовский дворец в Алупке (Крым) по проекту мелитопольского архитектора Агеенко А. Н. Строительство было начато в 1864 г., а закончено только в 1884 г. … читать далее »


Социальные сети

Присоединяйтеся к нам — это интересно!
ВКонтакте и Instagram

Контакты

Телефон: +7 (904) 610-6141
EMail: info@wikipoints.ru

Прочее

2014-2018 © wikipoints.ru